Подписка

Введите Ваш E-MAIL:

Новости

Если Вы желаете сами составить отчет «Расчет платы по негативному воздействию на окружающую среду», но У ВАС НЕТ самого расчета по загрязняющим веществам, по:

Разделу 1. Выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными объектами - Фактический выброс ЗВ, всего тонн   или

Разделу 3. Сбросы загрязняющих веществ в водные объекты - Фактический сброс ЗВ в водные объекты, тонн то мы можем Вам помочь   


ПИСЬМО от 7 декабря 2011 г. N ОД-06-01-32/15903

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования рассмотрела обращение и сообщает следующее.

В соответствии с Порядком разработки и утверждения нормативов и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, утвержденным Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 25.02.2010 N 50 (в редакции от 22.12.2010), лимитами на размещение отходов для субъектов малого и среднего предпринимательства являются количества отходов, фактически направленные на размещение в соответствии с "Отчетностью об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов" (далее - Отчетность).

 

Следовательно, лимитами на размещение отходов за прошедший год являются количества отходов, фактически направленных на размещение в соответствии с Отчетностью, предоставленной в текущем году.

 

Плата за текущий год взимается по факту без пятикратного коэффициента.

 

Порядок предоставления и контроля отчетности об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов (за исключением статистической отчетности) определен Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16.02.2010 N 30 (в редакции от 09.12.2010) (далее - Порядок).

 

Согласно п. 5 Порядка Отчетность предоставляется до 15 января года, следующего за отчетным периодом.

 

В случае, если субъектами малого и среднего предпринимательства в срок не предоставлена Отчетность, к ним может применяться административная ответственность, предусмотренная статьей 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, введенного Федеральным законом от 30.12.2001 N 195-ФЗ (в редакции от 08.11.2011).

 

В соответствии с п. 14 Порядка Отчетность представляется отчитывающимся субъектом малого и среднего предпринимательства непосредственно в соответствующий территориальный орган Росприроднадзора или направляется в его адрес почтовым отправлением с описью вложения и с уведомлением о вручении. Датой представления Отчетности считается отметка территориального органа Росприроднадзора о ее получении с указанием даты или дата почтового отправления. Согласования Отчетности с территориальными органами Росприроднадзора Порядком не предусмотрено.

 

Дополнительно сообщаем, что согласно п. 3 статьи 3 Федерального закона от 13.12.2010 N 357-ФЗ "О федеральном бюджете на 2011 и на плановый период 2012 и 2013 годов" (в редакции Федерального закона от 06.11.2011 N 302-ФЗ) нормативы платы за негативное воздействие на окружающую среду, введенные Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.06.2003 N 344 "О нормативах платы за выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ стационарными и передвижными источниками, сбросы загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты, размещение отходов производства и потребления" (в редакции Постановления Правительства РФ от 01.07.2005 N 410) в 2003 году и в 2005 году, применяются в 2011 году с коэффициентом соответственно 1,93 (IV класс опасности) и 1,58 (V класс опасности).

 

Данные коэффициенты применяются предприятиями, учреждениями, организациями, иностранными юридическими и физическими лицами, осуществляющими любые виды деятельности на территории Российской Федерации вне зависимости от отнесения их к субъектам малого и среднего предпринимательства.

 

Заместитель Руководителя

О.В.ДОЛМАТОВ

 
Поделись ей с другими:

Лечение за рубежом

Лечение в Европе.Стоматологические туры в лечение цистита. гастрита, диабета и бесплодия в лучших клиниках Европы

МосЭкоКрафт

mosecokraft